top of page

Starker RS-Auftritt beim Klosterlauf in Schuttern

Mit den Plätzen drei bis sechs über zehn Kilometer mischten gleich vier der sechs gestarteten Roadrunners in Schuttern ganz vorn mit.

Rund 400 Läufer hatten sich für den diesjährigen Klosterlauf in Schuttern gemeldet. Nach zwei gut gefüllten Läufen für die Bambinis und Schüler fiel um 15 Uhr bei spätsommerlichen Bedingungen der Startschuss für alle 10-Kilometer-Läufer. Vier Runden auf dem flachen, kurzweiligen, aber sehr verwinkelten Kurs galt es zu absolvieren.

Wenige hundert Meter nach dem Startschuss fanden sich Michael Schrempp, Patrick Brucker und Daniel Zahn als RS-Trio auf den Plätzen drei, vier und fünf zusammen. Nach einer flotten ersten Runde war klar, dass Michael der stärkste Roadrunner an diesem Tag sein wird. Erst ließ Daniel etwas reißen, kurz danach auch Patrick. Immer in Tuchfühlung zueinander unterwegs ließ Patrick kurz nach Rennhälfte Daniel aufschließen, da für diesen seine persönliche Bestzeit noch immer im Bereich des Möglichen schien.

Michael Schrempp beim Klosterlauf in 34:45 Minuten Dritter

Nach vorn gingen die Lücken immer weiter auf, wobei Michael sich dem direkt zu Beginn enteilten Zweitplatzierten sukzessive annähern konnte. Am Ende sollte es jedoch nicht ganz reichen. Dennoch durfte sich Michael in 34:45 Minuten über eine Top-Leistung und den dritten Gesamtplatz freuen. Noch erfolgreicher unterwegs war nur seine Tochter Rosa, die sich zuvor über 1,3 Kilometer als Schnellste der 35 Schülerinnen durchsetzen konnte. Gut eine Minute hinter Michael kam Daniel recht nah an seine Bestzeit heran. Mit 35:59 Minuten konnte er zum dritten Mal unter 36 Minuten laufen und sich damit Platz fünf sichern. Patrick konnte auf dem letzten Kilometer nochmals etwas beschleunigen und lief nach 35:50 Minuten als Vierter ins Ziel.

Björn Rauh läuft zu neuer persönlichen Bestzeit

Die ganze Zeit seine beiden Teamkollegen Patrick und Daniel im Blick hatte Björn auf Rang sechs laufend. Nach einem hervorragenden Rennen konnte er sich mit einer neuen persönlichen Bestzeit belohnen. Satte zwölf Jahre hatte diese gehalten und war nun nach 36:10 Minuten fällig. Lediglich Björn musste sich Sören Hetzel in der Altersklasse M35 geschlagen geben. Nur wenige Sekunden außerhalb der Top-10 durfte sich Sören nach 40:17 Minuten über seine schnellste 10-Kilometer-Zeit des Jahres freuen. Ebenfalls Zweite ihrer Altersklasse W55 wurde Bärbel Brucker. Nur sieben Tage vor ihrem ersten Halbmarathon zeigte auch sie sich mit 56:26 Minuten in einer starken Verfassung.